Sabtu, 01 Mei 2213

Cara Mengatasi error p10 pada canon mp258


Tips Rahasia Cara Mengatasi Error P10 Canon MP258

Bayak orang yang bertanya-tanya bagaimana cara memperbaiki error P10 pada printer Canon mp258.


Menurut pengalaman dari saya Error P10 dapat diselesaikan dengan mengganti salah satu atau beberapa sparepart berikut ini :

  1. Catridge PG810 atau CL811 (bisa keduanya).
  2. Cariage Unit lengkap dengan kabel headnya.
  3. Power Supply.
  4. Logic Board.

Ok, langsung saja yach,,,,,

Cara Mengatasi error p10 pada canon mp258

Sebelumnya dicek dulu dari yang termudah, dan apabila masalah pada Logic Boardnya jangan keburu diganti.


Menurut pengalaman pribadi saya setelah saya bongkar printer MP258 saya menemukan kerusakan yang terjadi pada resistor dengan nilai 752 yang putus, sehingga arus tidak bisa masuk ke IC, dan setelah R tersebut saya ganti maka printer saya kembali normal dan bisa dipakai kembali.


Semoga pengalaman saya ini bermanfaat bagi semua



Senin, 13 Januari 2014

Rabu, 25 September 2013

 

Mengaktifkan .NET Framework 3.5 Offline Di Windows 8 Developer Edition

Hai sobat, ini postingan kedua saya di tahun 2012 lho, ^_^. Kali ini saya mau share bagaimana cara mengaktifkan fitur .NET Framework 3.5 secara offline di Windows 8 Developer Edition. Yaaa, agak sedikit ketinggalan berita nih saya, hehe. Seperti kita ketahui, Windows 8 ini hanya memiliki .NET Framework 4, sedangkan banyak aplikasi yang masih memerlukan .NET Framework 3.5. Bagi yang punya koneksi internet bagus dan lancar, gampang sekali mengaktifkan fitur ini, tinggal buka Program and Features, trus centang deh si Framework 3.5, Windows akan mendownload file-file yang diperlukan untuk mengaktifkan fitur ini.



Trus bagaimana yang enggak punya internet atau punya internet tapi super lelet(sama seperti saya, he)? Install secara online dengan ukuran sebesar 231Mb-an merupakan kegiatan yang bosan nya mematikan bagi saya, hehe. Saya bukannya tak mencoba-coba sob, saya sudah coba install dengan .NET Framework 3.5 Offline Installer, eh ternyata si installer Frameworknya minta .NET Framework 3.5 nya lagi, mau gak mau kan, mesti terhubung internet juga. Mencoba nyari-nyari di mbah gugel, enggak dapet hasil memuaskan. Hampir menggalau dibuatnya, wwkwkwk. But, jangan putus asa donk.

Setelah beberapa lama saya dipaksa "putus asa", saya mulai lagi-lagi pencarian cara mengaktifkan fitur ini secara offline. Ikut nangkring deh di forum-forum punya orang luar. Belasan forum telah dimasuki dan ternyata alhamdulillah, dapat. Sayang, banyak komentar yang bilang gagal, stuck di 66,5% katanya, ada juga yang bilang berhasil. Tapi, apa salahnya kita coba kan?

Baiklah langsung ke TKP, berikut adalah cara yang saya lakukan, berhasil sampai ketujuan sob, cihaaaw:

1. Masukkan DVD installer Windows 8 sobat ke DVD drive, bagi yang punya ISO nya, silahkan di mount. (Curhat --> Saya baru tau kalo .NET Framework 3.5 udah ada di DVD installernya, cuman belum aktif)

2. Buat folder baru di drive C, beri nama "net" (tanpa tanda petik). So, path nya jadi --> C:\net.

3. Cari folder "source" yang ada di DVD/ISO installer Windows 8 sobat. Udah dapet? Lanjut, cari lagi folder "sxs". (kalo dijabarkan <DVD drive>:\source\sxs\)

4. Nah, copy kan seluruh ISI folder "sxs" (sedikit info, isinya folder "sxs" ini berupa folder-folder yg namanya panjang-panjang), trus paste kan ke folder yang baru dibuat tadi (C:\net)

5. Buka C:\windows\system32\cmd.exe dan Run As Administrator

6. Ketikkan perintah berikut Dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /All /Source:c:\net /LimitAccess lalu tekan enter. Klik untuk zoom!


7. Trus tunggu deh sampai proses 100%


8. Kalo sudah, silahkan dicek deh di Program and Features, .NET Framework 3.5 sudah aktif sob, ^_^.


9. Alhamdulillah, done...

Silahkan sobat coba sendiri ya, saya turut mendoakan bagi yang mencoba, agar berhasil, semangat!!!! Wassalam...
Do with your own risk!

Copy Paste from :  
http://agus-generatio.blogspot.com/2012/01/aktifkan-framework-windows-8-offline.html

Sabtu, 25 Mei 2013

Error B200 Canon IP2770




Cara mengatasi error B200 Canon IP2770
 


Kemarin ada pasien printer IP2770 di tempat saya dengan keluhan tidak dapat untuk ngeprint dan lampu indikator blingking, setelah saya coba hubungkan dengan komputer ada pesan kesalahan B200.

To the point…..

Untuk mengatasi masalah tersebut langsung saya cek mainboardnya, karena kalau cuma di ganti powersupply tidak bisa sembuh permanen (biasanya cuma beberapa hari terus kambuh lagi).
Menurut pengalaman saya masalah itu terjadi karena ada komponen yang rusak dan harus diganti, biasanya yang rusak R yang mempunyai nilai 752, letaknya di bawah selotip hitam. Ternyata kerusakannya sama dengan MP258 yang error P10.

Itulah sepenggal pengalaman Ramutu, semoga pengalaman ini dapat bermanfat bagi semua.